Почти две трети учеников младших классов считают новое питание в школах вкусным и качественным, хотя еще в начале 2019 года почти 80% школьных завтраков отправлялось на помойку.

Об этом свидетельствуют результаты системного исследования организации питания в школах столицы, которое четвертый год подряд проводит КНП "Образовательное агентство города Киева".

Более 50% опрошенных школьников и их родителей хорошо отнеслись к изменениям в школьном питании, вызванных карантином.

"В этом году в опросе приняла участие 21 тысяча респондентов, из них 8781 ученик 1-11-х классов и 12430 родителей. В условиях пандемии в школах, с одной стороны, должно обеспечиваться здоровое и полноценное питание, с другой ‒ безопасное, с учетом всех противоэпидемических мер, ограничений и правил. Поэтому питание организовано частично в классах и частично – в столовых", - рассказал и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он добавил, что в школьном питании произошли серьезные изменения именно из-за карантина. Теперь существует график питания детей, блюда фасуют порционно в разовую упаковку, используется одноразовая посуда.

"За два года активной работы по улучшению школьного питания мы сделали серьезный прорыв. На сегодня уже почти две трети учеников младших классов считают еду вкусной, хотя еще в начале 2019 года в помойку шло почти 80 процентов школьных завтраков", - подчеркнул Валентин Мондриевский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Тернополянка покорила Соединенные Штаты красотой и умом: "Мечты сбываются!"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными". В список вошло десять областных центров.