В Киеве под зданием Конституционного суда проходит акция протеста. К месту проведения мероприятия приехали правоохранители и автозаки. Люди вышли против недавнего решения суда о декларировании доходов и о снятии уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества и доходов. Акцию проводят под лозунгом: «Отправим судей-предателей КСУ в Ростов».

Акция протеста под КСУ Фото: Буквы

У здания собралось около 100 человек. Большинство из них юристы, который на плакатах сообщили, что им стыдно быть юристами в такой стране, пишет Громадське.

Акция протеста под КСУ Фото: Буквы

Акция протеста под КСУ Фото: Буквы

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Показать еще

В связи с этими скандальными решениями судей Конституционного суда президент Владимир Зеленский внес предложение в Верховную Раду о прекращении полномочий всех судей, а их решения признаются «ничтожными», принятыми в условиях конфликта интересов.

Акция протеста под КСУ Фото: ТГ Украина сейчас

Напомним, Знай сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда за решение об отмене уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации.

Также Знай писал, что глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий два года назад приобрел участок в поселке Кореиз в оккупированном РФ Крыму, однако "забыл" указать информацию об этом в декларации об имуществе и доходах.

Недавно Знай передавал, что судья Конституционного суда Ирина Завгородняя, которая принимала непосредственное участие в блокировке работы НАБУ, оказывается, живет в роскошном доме в Киеве. Правда, откуда у нее взялись деньги – неизвестно.