Легендарный Киевский торт - одно из самых популярных лакомств в столице. Его любят привезти в качестве гостинца, его покупают к приходу гостей, его везут в родной город в качестве вкусного сувенира. Но необязательно покупать Киевский торт в супермаркетах и кондитерских: его вполне можно приготовить самостоятельно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом поделились на Instagram-странице Сooking_mag. Итак, что нам понадобится?
Ингредиенты
Для коржей:
- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки
Для безе:
- 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема:
- 1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.
Приготовление:
⠀
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
- Отделить желтки от белков.
- Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме;
- Теперь добавляем орехи (орехи можно нарезать покрупнее, а не измельчать в пыль - так вкуснее), добавляем муку;
- Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Разогреваем духовку до 170 градусов;
- Форму (28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
- Печется быстро - минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
- Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи.
- В идеале безе должно выпекаться до хруста. Но! Опытным путем выясняется, что всем нравится, когда безе внутри похоже на суфле.
"В этот раз пекла его минут 40, сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное. Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. На этом все", - пишет автор рецепта, - "Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем, с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем".
Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.
Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.
Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.