Легендарный Киевский торт - одно из самых популярных лакомств в столице. Его любят привезти в качестве гостинца, его покупают к приходу гостей, его везут в родной город в качестве вкусного сувенира. Но необязательно покупать Киевский торт в супермаркетах и кондитерских: его вполне можно приготовить самостоятельно.

Рецептом поделились на Instagram-странице Сooking_mag. Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты

Для коржей:

  • 8 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 гр.сл.масла
  • 400 гр.сметаны
  • 1,5 ст.грецких орехов
  • 1,5-2 ст.муки

Для безе:

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще
  • 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема:

  • 1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.

Приготовление:

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.

  • Отделить желтки от белков.
  • Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме;
  • Теперь добавляем орехи (орехи можно нарезать покрупнее, а не измельчать в пыль - так вкуснее), добавляем муку;
  • Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов;
  • Форму (28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
  • Печется быстро - минут 15. Так же вторую половину.

Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.

  • Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи.
  • В идеале безе должно выпекаться до хруста. Но! Опытным путем выясняется, что всем нравится, когда безе внутри похоже на суфле.

"В этот раз пекла его минут 40, сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное. Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. На этом все", - пишет автор рецепта, - "Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем, с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем".

Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.

Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.

Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.