В Сумской области жители села голосовали на ненастоящем участке. Об этом в социальной сети Facebook сообщила председатель правления гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

По ее информации, необычные выборы прошли в селе Сосновка Конотопского района, которое входит в Поповской объединенной территориальной общины. Однако сельский совет организовал для общины, которая отказывается входить в состав ОТГ, отдельные выборы. В ложной избирательного участка такой же номер, как и у «оригинала», а бюллетени неизвестные напечатали сами.

О незаконной деятельности фейкового избирательного совета правоохранителям сообщили наблюдатели. Однако полиция ждет решения прокуратуры, которое бы признавало участок ненастоящей.

Тем временем в фейковый участок идут голосовать селяне, поскольку, по их словам, настоящий участок находится в глубине села, и идти туда - далеко.

«На фейковом участке играет музыка и людей приглашают на голосование, они идут на самопровозглашенную участок вместо настоящей, а на настоящий очень низкая явка, ведь она в глубине села расположена и у нее ничего не происходит, люди не знают, что туда на самом деле нужно идти», – пишет Айвазовская.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

За организацию фейкового участка злоумышленникам грозит до 10 лет тюремного заключения.

Напомним, местные выборы в Украине: Разумков отказался отвечать за "косяки" Зеленского. Председатель Верховной Рады Украины одним из первых "селебрити" пришел проголосовать на местных выборах.

Как сообщал "Знай.uа", после "свидания" с Зеленским польский президент слег с коронавирусом.

Знай.uа писал, Кличко обратился к киевлянам " с дивана" в день выборов: "делаю это впервые"