Активисты общественной организации "Авто Евро Сила" развернули акцию под Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, возглавляемым Валентином Осиповым. Протестующие возмущены тем, что руководство города не освобождает Осипова с должности несмотря на то, что тот проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении бюджетных средств, и требуют его отставки, передает "Единство Инфо".

Отметим, что на днях по Делу Осипова должно было состояться судебное заседание. Однако его внезапно перенесли, потому что судья неожиданно ушел в отпуск за два часа до начала процесса.

"Мы требуем, чтобы глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Осипов вышел к нам и ответил на наши вопросы. Мы хотим знать, как подозреваемый по уголовным делам прошел спецпроверку и стал начальником Департамента КГГА? Мы хотим знать, как человек, обвиняемый в краже бюджетных денег, стал чиновником? А также - какие договоренности существуют между Осиповым и руководством КГГА? Чем Осипов делится с должностными лицами ради того, чтобы они закрывали глаза на уголовное производство?"- высказался один из активистов.

Протестующие уверяют, что схема по хищению средств не могла действовать без ведома Александра Густелева, который в то время возглавлял "Киевавтодор".

"На Осипова открыто дело за те правонарушения, которые он совершал в те годы, когда Густелев возглавлял коммунальную корпорацию" Киевавтодор ", а Осипов был его заместителем. Эти махинации проводились с ведома и даже с подачи Густелева. Именно поэтому даже став подозреваемым по делу о хищении бюджетных средств, Осипов все равно пошел на повышение - он был назначен главой департамента. Видимо, городские власти решили, что, заняв посты в КГГА, Густелев и Осипов станут еще более щедро делиться коррупционной "выручкой". Именно поэтому Осипова и было назначено в обход процедуры спецпроверки", - подытожили активисты.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Показать еще