Космические цели, озвученные президентом Владимимиром Зеленским в ходе выступления в парламенте, не подтверждены конкретикой и кадровым потенциалом.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил политолог, эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай, комментируя ежегодное послание президента.

По его словам, для реализации поставленных целей президентом, необходимо их не только конкретизировать, но и иметь для этого подготовленные кадры, которыми нужно заниматься.

«Если в команде опытные люди, мотивированные люди, преданные своему делу, то они и работают соответственно, им и любые цели по плечу», - отметил Гайдай.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Показать еще

Он привел в качестве примера ситуацию в Киеве, где по спискам пропрезидентской партии «Слуги народа» в Киевсовет, можно заметить работу власти над ошибками.

«В списке «Слуги народа» уже есть несколько человек, которых можно назвать профессионалами. К примеру, тот же Михаил Присяжнюк - телеведущий и юрист.

Это и спортсмен Георгий Зантарая.

То есть в пропрезидентской политсиле появляются нормальные опытные кадры. Чего не было год назад, когда в эту партию приходили свадебные фотографы, тамада, еще кто-то, но только не юристы, экономисты, опытные управленцы, не международники, которые занимаются политикой на профессиональном уровне», - пояснил эксперт.

Он отметил, такой подход к созданию команды для достижения целей президента, стал причиной кадрового голода в партии, от которого страдает и фракция в парламенте и сама власть.

«Вот эта вся некомпетентность, непосредственность только портит имидж власти. в том числе и президента», - подчеркнул Гайдай.