На Житомирщине больница попала в центр скандала из-за дорогостоящих лекарств от коронавируса. Толчком к скандалу стала история лечения матери женщины, которая выложила все в сеть.

Больным на коронавирус в этой больнице заставляют покупать дорогие лекарства за собственные средства. Деньги вымогали у Чудновской ЦРБ, в инфекционном отделении.

"Мою маму, после двух недель лечения от лакунарной ангины амбулаторно в смт Романов Житомирской области, привезли скорой в ужасном состоянии в Чудновскую ЦРБ в инфекционное отделение. С подозрением на covid-19», - рассказывает она, добавляя, что «две недели лечили всю семью от осложнений и ни разу даже рентген-снимок не сделали... А после госпитализации – тесты не сделали другим членам семьи, которые контактировали с мамой».

Бабушка женщины также заболела и умерла от коронавирус.

Женщина напомнила, что, по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, лечение от коронавирус полностью финансируется за счет государства, и она сама так считала.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

"Так вот - я считаю, что я солгала... В первый же день мне предложили сдать маме анализ на D-димер и Interleukin 6 в частной лаборатории Житомира. Что в субботу 26.09 утром я и сделала. Показатель оказался слишком высок (при норме 7 от был 41). В субботу вечером врач-инфекционист по телефону сказала, что маме нужен препарат – тоцилизумаб (или – Актемра). Она же мне озвучивает цену - 24000 грн, и только за наличные. Предложила помочь с закупками юридически – врач “съезжает”, что цены на него на украинском рынке нет. "Только за наличные"» так все до вас покупали»...", - отмечает житомирянка. Все остальные лекарства она покупает за свой счет в местной аптеке.

Оказалось, что данный препарат входит в протокол лечения.

"Цена его в среднем 10100 за флакон. И он должен закупаться (и закупался!!!) за государственные средства!",- пишет она.

Женщина узнала, что в больнице, где находится ее мать, этот препарат является. Однако главный врач утверждает, что к нему никто по поводу препарата не обращался.

«28-29 сентября я следила за закупками больницы на Прозорро... Больница закупала сверхбыстрым темпом все, что касалось covid: лекарства, комбинезоны, детали к кислородному аппарату и тому подобное», - отмечает женщина. Ее матери после этого выдали препарат бесплатно, все остальные лекарства также оказались за счет государства. Однако другим пациентам препараты продолжали продавать.

Напомним, что украинских школьников в очередной раз ждут изменения: к обучению привлекут и родителей, а учителям дадут свободу

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский лицей закрыли на карантин-коронавирус нашли у десятка учителей

Также портал Знай.uа писал, что под Днепром четверо осиротевших малышей ждут новых родителей: "Где ты, мамочка"