#Говоринаукраинском - именно такой флешмоб распространяется в Киеве. Его участники приучают персонал заведений общественного питания обслуживать гостей на государственном языке. И приучают не скандалами, не ссылками на Конституцию, и даже не демонстративными съемками на телефон, а простым отсутствием чаевых. Работнику оставляют записку, где объясняют, почему для него не оставили ни гривны.

Флешмоб начался с обычной салфетки, на которой красовалась надпись: "Если бы вы общались на украинском языке, мы бы оставили чаевые. Учтите на будущее". Автор надписи нашлась. В эфире украинского телеканала Юлия рассказала, что это произошло в 2018 году, когда они с другом посетили ресторан Syndicate beer & grill, возле м. Арсенальная. Юля даже не подозревала, что ее послание выложили в сеть.

"Тогда это для нас было более, чем принципиально, потому что со мной был иностранный гражданин украинского происхождения. Он выучил в диаспоре украинский, но совершенно не знает русский, и не думал, что в Украине его будут обслуживать на непонятном языке. Был очень разочарован тотальным обрусением и конкретно в нашем случае: в ресторане не перешли на украинский даже когда услышали, что мы общаемся на украинском", - пояснила девушка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, студентам объяснили, как поступать в вузы в 2021 году: если переживем карантин.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, карантин в школах: вернутся ли дети к учебе в ноябре.

Также Знай. ua писал, что Украину накрыла черная волна безработицы, ситуация ухудшается.