Зима все ближе, и многие украинцы задаются вопросом, какой она будет – такой же бесснежной и слишком теплой, как предыдущая, или все же возьмется за нас морозом и метелями? Ответ на этот вопрос озвучила начальник отдела климатологии в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич, передает УНН.

По ее словам, наступающая зима 2020-2021 года может быть снова аномальной для Киева – горожан ждет необычно теплая погода и отсутствие снега.

По мнению специалистов по долгосрочным прогнозам, будущая зима в украинской столице будет похожа на прошлогоднюю. Однако не исключено, что несколько морозных дней все же заставят украинцев одеваться потеплее.

Метеорологи отмечают, что в последние три десятка лет зимы становятся все теплее, а температура воздуха стабильно превышает климатическую норму. Особенно теплыми были несколько последних зим, добавляют синоптики.

«Вообще декабрь у нас, как правило, стал очень теплым месяцем, и январь», - добавляет Донич.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

Напомним, что погода в Украине на 21 октября устроит "американские горки" температур: вегетатики, держитесь.

Как сообщал портал Знай.uа ноябрь заморозит украинцев, синоптик огорошил прогнозом: "Дожди, минуса и снег"

Также портал Знай.uа писал, что синоптик Диденко, предсказывающая погоду всей Украине, показала урожай грибного сезона: "Первый - под Карпатами...."