В Украине есть все возможности для развития собственного производства, но государство этому не способствует. Высокие налоги и отсутствие доступных кредитов, а еще – неравные условия экспорта продукции – главные препятствия, с которыми сталкиваются производители. Об этом, в частности, шла речь во время встречи лидера партии «За будущее» Игоря Палицы с коллективами ООО «Киевхлеб» и ООО «Броварской алюминиевый завод».

Руководитель "Броварского алюминиевого завода" Сергей Шапран отметил: за 10 лет, с тех пор как он начал возрождать предприятие, не почувствовал никакой поддержки и льгот от государства. Наоборот-лишь препятствия со стороны контролирующих органов и сверхвысокие налоги.

«Более 40% нашей продукции идет на экспорт, и для нас очень важно иметь равные условия с производителями из стран Евросоюза», − отметил он.

Лидер партии «ЗА БУДУЩЕЕ» Игорь Палица подчеркнул: политика государства направлена на льготы и поддержку иностранцам, но никак не собственным отечественным производителям.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

«Люди хотят развиваться, люди хотят работать, вкладывать деньги здесь, в Украине, а им это все запрещено – где коррупционными схемами, где законными схемами. Сегодня в Украину привезти алюминий – ноль налогов. Так что, Китай к нам везет, Европа к нам везет, везет кто угодно. А вот если мы хотим продавать в Европу, должны платить пошлину – 4,5%. Каждый месяц за границу выезжает более тысячи тонн лома алюминия как контрабанда. А наши производители вынуждены покупать его за рубежом и завозить обратно в страну. Это нонсенс!"- сказал Игорь Палица.

Поэтому задача партии «За будущее» − это экономический прагматизм.

«Мы не пошли в политику, мы пошли для того, чтобы у нас работали заводы, чтобы украинцы могли развивать производство, вкладывать инвестиции, чтобы люди имели работу. Если украинским производителям не мешать, у нас будут реальные рабочие места, а не 500 тысяч, которые нам так обещала власть», − заявил лидер политсилы.