Детские садики и начальная школа будут продолжать работу в ноябре даже при самом худшем сценарии. Такое решение приняли Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак, передает РБК. Он подчеркнул, что дети такого возраста не способны заниматься самостоятельно.

"Потому что дети не могут заниматься дистанционно - у них еще нет самосознания такого уровня, чтобы они могли самоорганизоваться. Эти два звена должны работать", - заявил он.

Все будет на уровне рекомендаций от правительства в зависимости от "карантинных" зон. Дальше решение будет за местными властями, добавил Бабак.

Украинцам в Минздраве напомнили элементарные правила личной инфекционной безопасности. Среди них-меньше рабочих собраний в живом формате. Об этом напомнила во время брифинга 19 октября заместитель главы Минздрава Ирина Микичак.

Популярные статьи сейчас

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Украинцам также напомнили, что стоит тщательно и часто мыть руки, соблюдать дистанцию в 1,5 м, носить маски всюду, где есть большее количество людей, чем 2-3.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лечение Covid-19: в Минздраве объяснили, что делать, если от пациентов требуют деньги.

Как сообщал портал "Знай.ua", карантин в школах: вернутся ли дети к учебе в ноябре.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми".