Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал повышение зарплат работникам медицинской сферы. Он считает, что украинский врач должен получать не меньше 20-25 тысяч гривен.

Об этом глава государства заявил во вторник, 20 октября, во время выступления в Верховной Раде.

"Согласно плану Министерства здравоохранения, минимальная заработная плата врача должна быть 20-25 тысяч гривен. Медицинской сестры — 15 тысяч гривен, другого медперсонала — до 10-12 тысяч гривен. Уверен, что следующими должны быть сотрудники образования и наши учёные", — заявил Зеленский.

Кроме того, Зеленский с трибуны Рады назвал причину массовой поездки нардепов на Донбасс. Во время послания о внутреннем и внешнем положении президент заявил, что 120 "слуг народа" едут на восток, чтобы узнать о реальной ситуации на Донбассе.

По его словам, если раньше народные избранники ездили в Турцию и Мальдивы, то сейчас они узнают о проблеме от местных жителей. Зеленский также заявил, что Донбассу нужен отдельный экономический статус с налоговыми и таможенными преференциями. Работа в этом направлении уже ведется.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский срочно прибыл в Раду: онлайн-трансляция обращения президента Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе: "Забирай свою дочь"

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"