Участницы акции заявили, что наткнулись на ряд нетолерантных высказываний Андрея Пальчевского в адрес женщин, которые он производит и озвучивает в интервью систематически.

"Мы обсуждали недостойное сексистская поведение Андрея Пальчевского в женской группе в соцсети, где идет речь о политиках. И поняли, что надо действовать", - рассказала активистка Екатерина.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

"Пальчевский постоянно выдает себя за мачо, «победителя», но поливает грязью всех девушек. Мы решили открыто заявить, что человек с такими узколобыми «домостроевскими» взглядами на мир не имеет морального права занять кресло мэра. И стоит предупредить киевлян не голосовать за сексиста", - добавили другие участницы акции.

Протестующие принесли с собой плакаты с надписями:«Бросил жену - бросит Киев!», «Андрюша, держи свой сексизм у себя в штанах» и другими.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Пикет длился всего несколько минут. Как только активистки озвучили свои тезисы, как из офиса партии вышло около 15 человек, как женщин, так и мужчин, которые начали всячески препятствовать проведению мероприятия. Представители Пальчевского загораживали телекамеры, мешали работе журналистов, толкали активисток, вырывали мегафон из рук, а плакат в итоге порвали. При этом нападавшие кричали, что якобы "акция кем-то проплачена". В результате пикет пришлось прекратить.

"Мы в очередной раз увидели отношение Пальчевского к женщинам. Если сейчас, еще не став мэром, он поощряет разгоны митингов, то несложно представить, как он будет себя вести, если придет к власти", - сказала одна из участниц акции.