Участницы акции заявили, что наткнулись на ряд нетолерантных высказываний Андрея Пальчевского в адрес женщин, которые он производит и озвучивает в интервью систематически.

"Мы обсуждали недостойное сексистская поведение Андрея Пальчевского в женской группе в соцсети, где идет речь о политиках. И поняли, что надо действовать", - рассказала активистка Екатерина.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

"Пальчевский постоянно выдает себя за мачо, «победителя», но поливает грязью всех девушек. Мы решили открыто заявить, что человек с такими узколобыми «домостроевскими» взглядами на мир не имеет морального права занять кресло мэра. И стоит предупредить киевлян не голосовать за сексиста", - добавили другие участницы акции.

Протестующие принесли с собой плакаты с надписями:«Бросил жену - бросит Киев!», «Андрюша, держи свой сексизм у себя в штанах» и другими.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Пикет длился всего несколько минут. Как только активистки озвучили свои тезисы, как из офиса партии вышло около 15 человек, как женщин, так и мужчин, которые начали всячески препятствовать проведению мероприятия. Представители Пальчевского загораживали телекамеры, мешали работе журналистов, толкали активисток, вырывали мегафон из рук, а плакат в итоге порвали. При этом нападавшие кричали, что якобы "акция кем-то проплачена". В результате пикет пришлось прекратить.

"Мы в очередной раз увидели отношение Пальчевского к женщинам. Если сейчас, еще не став мэром, он поощряет разгоны митингов, то несложно представить, как он будет себя вести, если придет к власти", - сказала одна из участниц акции.