Киевская прокуратура сообщила о подозрении врачу, который работает в одной из детских больниц: ему инкриминируют ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекшее смерть ребенка (ч. 2 ст. 140 УК Украины).

Как установили правоохранители, в феврале 2020 года в отделение детской больницы доставили 2-летнего мальчика с диагнозом "инородное тело пищевода, желудочно-кишечное кровотечение под вопросом". 

Дежурный врач-хирург госпитализировал мальчика в общую хирургию для наблюдения и обследования ребенка, назначив консультацию педиатра. Этим решением он нарушил требования приказа относительно маршрутов госпитализации: согласно им, детей до трех лет с подозрением на инородное тело желудочно-кишечного тракта, должны отправлять в НДСБ "Охматдет". 

Прошло целых 10 часов с момента попадания ребенка в больницу, и только потом врач назначил проведение осмотра слизистой оболочки пищевода (ФГДС). Во время процедуры у ребенка возникла острая сердечная недостаточность, в результате малыш умер. 

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Эксперт установил, что между смертью мальчика и дефектами медицинской помощи, которую ему оказывали, есть прямая связь. Врач не провел необходимые исследования, что повлекло гибель пациента. Прокуратура обратилась в Оболонский суд с ходатайством об отстранении врача от должности. Досудебное расследование продолжается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что юную украинку сжигает агрессивный рак, мама в слезах умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.ua", маленького украинца сжигает агрессивный рак, одноклассники решились на благородный поступок

Также, "Знай.ua" писал, что маленькая принцесса осталась без ног после страшной аварии, родители умоляют на всю Украину