В результате тестового обзора энергетики получили данные о техническом состоянии 2 км линий, расположенных в труднодоступной болотистой местности Бориспольского района, за 1,5 часа вместо 12 часов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ДТЭК с партнерами SHERP и DroneUA тестировал вездеходы-амфибии для ремонта сети в сложных условиях. Для нашей работы критически важно добраться до линий быстро в момент аварии, особенно в труднодоступной местности или зимнее время года. В таких условиях обычная техника не справляется, а нам нужно быстро вернуть свет нашим клиентам», — прокомментировал генеральный директор ДТЭК Киевские региональные электросети Виталия Шайды

Во время тестового осмотра на вездеходе ремонтная бригада компании перемещалась между пролетами опор труднопроходимого болотистого участка и определяла состояние электросети. Одновременно дроны проводили верховой обзор линии и в режиме реального времени с помощью тепловизионного контроля определяли есть ли перегревы, которые могут спровоцировать аварийное отключение.

Отмечается, что компания обслуживает 46 тыс. км электросети в Киевской области, они обеспечивают более 1 млн клиентов светом. Вся инфраструктура требует регулярного осмотра и обслуживания, чтобы предупредить возможные аварийные отключения.

«ДТЭК изучает полученный опыт во время пилотного проекту, чтобы оценить эффективность использования вездеходов в работе компании в сложных погодных условиях и болотистой местности», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать
Показать еще