Коронавирус наносит большой вред организму человека - теряется вкус и обоняние, могут даже повреждаться органы. Британские врачи узнали о еще одной проблеме - внезапная и постоянная потеря слуха. 

Как пишет The Guardian, 45-летний пациент с астмой попал в реанимацию с положительным тестом на коронавирус. Лечился, в частности, внутривенными стероидами и Ремдисивиром. Прошла неделя после выписки и у мужчины начало звенеть в ушах, а потом - левое ухо перестало слышать.  

Эксперты отмечают, что назначенные лекарства якобы не могли привести к таким последствиям, но сам больной ранее не имел никаких проблем со слухом, слишком много совпадений. Исследования, првели впоследствии, показали, что у пациента наблюдалось сенсоневральное снижение слуха в левом ухе.  

Доктор Стефания Кумпа предполагает, что SARS-CoV-2 “попадает в клетки внутреннего уха и вызывает их гибель или заставляет организм выделять цитокины, которые могут быть токсичными для внутреннего уха”. Похожий случай потери слуха у пациента с коронавирусом - первый на территории Британии. В то же время немало подобных случаев случается в других странах. 

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Показать еще

Напомним, ранее Криворожанка подхватила коронавирус и показала всю правду землякам: "не выдерживаю и молюсь"

Как сообщает портал " Знай.uа» в Харькове врач переполненной инфекционки огорошил признанием: "такой беды еще не видел"

Также " Знай.uа " писал, что Во Львове переполнены реанимации больными коронавирусом пациентами: "все-очень тяжелые"