Американка Виктория Арлен была обычным ребенком, одной из тройняшек, пока вдруг в 11 лет не впала в кому после перенесенного гриппа и пневмонии. Это изменило всю ее жизнь.

Лишь через две недели болезни девочку парализовало ниже пояса, ноги перестали ее слушаться. Врачи диагностировали сильное воспаление головного и спинного мозга.

Помочь ей никто не мог. Постепенно ребенка полностью парализовало, и он впал в кому.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Девочка на 4 года оказалась пленницей собственного тела.

Врачи говорили семье, что она находится в вегетативном состоянии и уже не вернется к нормальной жизни. Ее приходилось кормить через трубку.

Как оказалось, дочь слышала родителей, которые приходили к ней в больницу.

После двух лет в коме девушка проснулась, но не могла подать родителям знака, что слышит их. Однако родители верили, что Виктория выздоровеет, и переоборудовали одну из комнат в доме под больничную палату для дочери. Братья рассказывали сестре, что происходило за пределами ее комнаты.

В 2010 году Виктория пришла в себя и смогла реагировать на окружение, есть и говорить. Однако она все еще не могла шевелить ногами.

Вернуться в школу девочка не смогла – одноклассники смеялись над ней из-за инвалидной коляски.

Братья помогли девушке попробовать плавание в бассейне – и у нее все получилось, несмотря на парализованные ноги.

Летом 2012 года, в 17 лет, Виктория стала членом сборной США по паралимпийским играм. Она завоевала три серебряных медалей и одну золотую в свободном стиле на дистанции 100 метров. Ей удалось установить новый мировой рекорд.

В 2013 году девушка поставила перед собой цель – встать на ноги. 11 ноября 2015 года она сделала свои первые шаги благодаря программе реабилитации.

3 марта 2016 года она полностью избавилась от костылей и ушла самостоятельно.

«Прошло уже 10 лет с тех пор, как я могу смотреть людям в глаза вместо того, чтобы весь день видеть только их попы», - говорит теперь девушка.

Напомним, что юную украинку сжигает агрессивный рак, мама в слезах умоляет о помощи

Как сообщал портал " Знай.uа", маленького украинца сжигает агрессивный рак, Одноклассники решились на благородный поступок

Также, " Знай.uа " писал, что маленькая принцесса осталась без ног после страшной аварии, родители умоляют на всю Украину