За последний месяц в Украине подешевели почти все виды мяса, особенно это касается курятины и свинины. Выросла в цене только говядина. 

Об этом говорится в отчете Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

По состоянию на 9 октября стоимость говядины составляла 99,66 гривен за килограмм - это на 13% больше, чем в аналогичный период 2019 года, и на 1% больше, чем в сентябре 2020-го. 

В то же время курица стоит в среднем 46,05 грн, и это на 9% меньше, чем в прошлом году и на 3% меньше, чем в прошлом месяце. Что касается свинины, то за год этот вид мяса подорожал на 3%, но если сравнивать с сентябрем - цена упала до 84, 84 грн за килограмм - минус 3%. Кроме того, за последний месяц в цене выросли яйца (на 11%) и молоко (на 2%). 

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Несмотря на то, что по предварительным данным, "коронакризис" нанес более слабый удар экономике, чем ожидалось, в Украине люди все же почувствовали рецессию. Одним из самых негативных показателей стал уровень безработицы — так, во втором квартале 2020 года он вырос почти на 10 процентов.

Также, Знай.ua писал, что повышение минимальной зарплаты запланировано на осенние выборы, повлечет за собой ряд изменений в украинском обществе.