За последний месяц в Украине подешевели почти все виды мяса, особенно это касается курятины и свинины. Выросла в цене только говядина.

Об этом говорится в отчете Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

По состоянию на 9 октября стоимость говядины составляла 99,66 гривен за килограмм - это на 13% больше, чем в аналогичный период 2019 года, и на 1% больше, чем в сентябре 2020-го.

В то же время курица стоит в среднем 46,05 грн, и это на 9% меньше, чем в прошлом году и на 3% меньше, чем в прошлом месяце. Что касается свинины, то за год этот вид мяса подорожал на 3%, но если сравнивать с сентябрем - цена упала до 84, 84 грн за килограмм - минус 3%. Кроме того, за последний месяц в цене выросли яйца (на 11%) и молоко (на 2%).

Несмотря на то, что по предварительным данным, "коронакризис" нанес более слабый удар экономике, чем ожидалось, в Украине люди все же почувствовали рецессию. Одним из самых негативных показателей стал уровень безработицы — так, во втором квартале 2020 года он вырос почти на 10 процентов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Также, Знай.ua писал, что повышение минимальной зарплаты запланировано на осенние выборы, повлечет за собой ряд изменений в украинском обществе.