В сети рассказали о кумовстве в Верховной Раде. Здесь снова отличилось партия президента «Слуга народа». 

Таким образом, сообщается, что как минимум 15 народных депутатов от фракции «Слуга народа» назначили себе помощниками родственников, или знакомых. Об этом рассказали в программе расследований «Схемы». 

Например, журналистами было установлено, что жены братов Стефанчуков стали помощницами на общественных началах. Супруга первого вице-спикера Верховной Рады Марина помогает народном депутату Даниилу Гетманцеву, который возглавил комитет по вопросам финансовой, таможенной, а также налоговой политики.

Помощником на общественных началах нардепа Людмилы Буймистер стал ее муж, в "слугах" Юрия Корявченкова и Игоря Васильева помощниками на общественных началах работают их жены.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Александр Санченко взял в помощники себе отца. Александр Скичко, Николай Кириченко, Богдан Яременко, а также Игорь Копытин назначили себе братьев в качестве помощников на общественных началах. 

Есть такие помощники, которые получают зарплату. Например, супруг депутата Марины Никитиной полгода получал зарплату как её помощники. В марте его уволили, а за это время он получил около 95 тысяч гривен. 

Владимир Тимофейчук попросил для всего родственника зарплату в 24 тысячи гривен. 

Стоит отметить, что Владимир Зеленский во время предвыборной кампании говорил л том, что при нем никакого кумовства не будет. А вот 31 августа у депутатов спросили об их помощниках, и после этого на следующий день в Верховную Раду внесли законопроект о запрете депутатам брать на работу родственников.  

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ради мэрства Тищенко готов стать женщиной, как велюровый ресторатор опозорился предвыборной агитацией.

Как сообщал Знай. ua, Лерос обнародовал резонансные пленки Тищенко.

Также Знай. ua писал, что Тищенко прижали к стенке за "кумовство" с Ермаком.