Украинцев могут отправить на новый вид карантина – так называемый "карантин выходного дня". С такой инициативой в эфире программы "Право на власть" выступил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и народный депутат от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий.

По его мнению, это «более современный вид карантина», который, как ему кажется, позволит уменьшить количество новых случаев заболевания коронавирусом.

Суть нового ужесточения в том, чтобы заставить всех жителей страны оставаться дома по выходным.

«Жесткий карантин мы не можем ввести сегодня. Мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Тогда не будут ходить по ресторанам и ездить на концерт в Харьков», - уверен чиновник.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Совещание по поводу целесообразности введения таких ограничений будет проведено с президентом страны Владимиром Зеленским в субботу, 10 октября.

Напомним, что украинских школьников в очередной раз ждут изменения: к обучению привлекут и родителей, а учителям дадут свободу

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский лицей закрыли на карантин-коронавирус нашли у десятка учителей

Также портал Знай.uа писал, что под Днепром четверо осиротевших малышей ждут новых родителей: "Где ты, мамочка"