В этом сезоне парки и зоны отдыха под открытым небом приобрели большую ценность для киевлян.

Карантин изменил нашу повседневную жизнь, повлиял на индустрию развлечений и оставил без массовых мероприятий и фестивалей этим летом весь мир.

После длительной самоизоляции одним из первых из карантина вышел Национальный комплекс "Экспоцентр Украины". Сезонный парк развлечений "Лето на ВДНХ" открылся 14 мая.

В течение четырех месяцев 17 развлекательных локаций помогали ВДНХ содержать уже традиционный статус наиболее посещаемого досугового площадки Киева. Всего за период работы проекта «Лето на ВДНХ» в этом году Экспоцентр получил более 1 750 000 посетителей.

ВДНХ, фото: Експоцентр
ВДНХ, фото: Експоцентр

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Показать еще

«На 2020 год у нас были грандиозные планы: восстановить освещение на большей части территории, отремонтировать один из бассейнов и фонтан за концерт-холлом, обновить электросеть одного из павильонов. И конечно запустить наш сезонный масштабный проект "Лето на ВДНХ". Однако с первых дней марта стало понятно, что главная задача этого года — сохранить на плаву ВДНХ вместе с командой», — рассказывает генеральный директор ВДНХ Евгений Мушкин. - "Действительно, этот сезон был, пожалуй, самым сложным в истории современного ВДНХ. В начале карантина нам даже пришлось принять экстренные меры и прибегнуть к временному сокращению команды и зарплат. Мы не знали чего ожидать дальше, поэтому готовились к худшему. К счастью, наши пессимистические прогнозы не воплотились в жизнь. Поэтому летом мы смогли активно начать новый сезон».

ВДНХ, фото: Експоцентр
ВДНХ, фото: Експоцентр

Самыми популярными локациями по рейтингу посещаемости стали фэнтези-парк «Живые драконы и волшебные деревья» (28 тысяч гостей), пространство семейного отдыха Kacheli (25 тысяч), контактный зоопарк Animal Park (15 тысяч), веревочный парк Sky Park (13 тысяч) и зона развлечений Kid City (12 тысяч). Тысячи посетителей также проводили время в Саду Гамаков и Пикник Саду. Большой популярностью пользовались также велопрокаты и прокат электротранспорта на территории комплекса.

Евгений Мушкин, фото: Експоцентр
Евгений Мушкин, фото: Експоцентр

В этом сезоне на ВДНХ появились также познавательные экскурсии по историческим местам Экспоцентра. По словам команды, главная идея такой активности — помочь гостям больше узнать о любимое место досуга, познать его тайны, а также поближе познакомиться с его историей и настоящим. Во время экскурсии можно посетить давно закрыты павильоны и локации, среди них оранжерея, угольная шахта и ротонда главного павильона ВДНХ.

"Несмотря на кризис территория ВДНХ продолжает свое развитие и реновацию. Так недавно мы инициировали масштабную благотворительную акцию под названием "Вход в изменения". Ее цель состоит в том, чтобы привлечь к реконструкции павильонов и общего благоустрия комплекса всех неравнодушных гостей Экспоцентра. Отныне попасть на территорию ВДНХ можно двумя способами — бесплатно, как и раньше, или воспользовавшись соответствующим пропускным пунктом “вход в изменения”. Выбирая последний - гости комплекса смогут сделать вклад на развитие Экспоцентра, ведь ВДНХ не финансируется из государственного бюджета, и таким образом поддержать любимое место отдыха финансово», — добавляет Евгений Мушкин.

ВДНХ, фото: Експоцентр
ВДНХ, фото: Експоцентр

Еще одна интересная инициатива, которая стартовала в этом сезоне на ВДНХ — подписание Меморандума о партнерстве с компанией RE-leaf PAPER, занимающаяся экологическим изготовлением бумаги из сухих листьев. Чтобы продемонстрировать, что в современном мире изготовление бумаги возможно без вырубки деревьев, опавшие листья с деревьев, растущих на территории ВДНХ, будут передаваться для изготовления бумаги и картона по уникальной Экотехнологии.

Завершили летний сезон на ВДНХ открытием Музея Науки при поддержке Малой академии наук Украины. Здесь можно покататься на велосипеде с квадратными колесами, отправиться в космическое путешествие, увидеть двухметровую голограмму и 60-килограммовый кристалл, составить из атомов воду в дополненной реальности и узнать, как построен организм человека. Всего для посетителей здесь создали более 120 интерактивных экспонатов и инсталляций.

Уже вскоре на ВДНХ начнет свою работу крупнейший в стране парк-фестиваль зимних развлечений «Зимняя страна» — старт сезона запланирован на 12 декабря.

Напомним, ранее приручить дракона, покормить ламу, залезть в кокон - какие летние развлечения приготовили на ВДНХ.

Как сообщает портал "Знай.uа", "Лето на ВДНХ" - в Киеве открывают парк развлечений, где и когда развеяться после карантина.