Недавно на территории Софии Киевской провели археологические раскопки, во время которых специалисты обнаружили древнее захоронение и женскую шпильку для волос в формье посоха, которым пользовались пастухи.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Игорь Полуэктов. По его словам, удивительная находка пролежала в земле с 5-4 века до нашей эры, и это значит, что она здесь задолго до заложения фундамента Софии. Ранее на этой территории было древнее поселение.

Исследовать участок археологов заставил загадочный провал в земле, который появился сам по себе. На глубине двух метров специалисты нашли захоронение, от которого остались лишь нижние конечности, верхняя часть попала в провал. Ее планируют извлечь на следующем этапе раскопок.

Популярные статьи сейчас

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Из всех находок, сделанных на территории заповедника "София Киевская" эта - самая древняя. До этого дня считалось, что храм построили на пустой территории.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, египетская мумия птицы оказалась человеческим младенцем с волчьей пастью

Как сообщал портал Знай.ua, египетская мумия раскрыла ученым секреты древней медицины

Также Знай.ua писал, мумия ребенка раскрыла археологам тайну, которая хранилась тысячелетия