Директор Вишневского лицея "Идеал" Владимир Коваленко умер в киевской больнице в понедельник, 5 октября. Мужчине было всего 49 лет.

Как сообщают "Українські новини", официального заключения о причинах смерти пока нет, но накануне Коваленко попал в инфекционное отделение Боярской районной больницы. Первая информация о смерти директора появилась в родительских чатах, факт смерти подтвердила заместитель директора лицея "Идеал" по воспитательной работе Алла Хомицкая.

В лицее утверждают, что в течение последних полутора недель сразу у нескольких учителей диагностировали коронавирус, но этот факт скрывали как от учеников, так и от родителей. Школа продолжала работать в штатном режиме.

"У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию. Мы каждый день докладывали ситуацию в район. Но нам отвечали, чтобы мы не сеяли панику. Мол, официально у вас коронавируса нет, и никто никого на карантин отправлять не намерен", - рассказал источник в педагогическом коллективе лицея.

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Общеобразовательную школу №4 в пригороде Киева Вишневом ввели в эксплуатацию в 1989 году. В декабре 2019 года ее преобразовали в Вишневский лицей "Идеал". Сейчас здесь учится 1558 детей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.