Из-за старения нации и неблагоприятных демографических тенденций в целом Украина может попасть в ситуацию, когда пенсии не из чего будет платить. "Заманчивая" перспектива может стать реальностью уже через 15 лет.

Таким заявлением премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обрадовал студентов, которым читал лекцию во Львовском политехническом институте. Глава правительства отметил, если тенденции не изменятся, то совсем скоро пенсионеров станет больше, а трудоспособного населения - меньше.

"Соотношение будет один к двум. Придется налоги в два раза повышать, чтобы компании и вы могли содержать нас, пенсионеров, на нынешнем уровне. Конечно, повышение (налогов - ред.) в два раза или еще больше невозможно. То есть мы не сможем платить пенсии будущим пенсионерам лет через 15. Это обычная математика, экономическая демография", – заявил премьер.

Шмыгаль отметил, что при таких условиях в Украине должна появится накопительная система пенсий.

"Каждый из нас должен позаботиться о своей пенсии с молодого возраста. Мы будем создавать накопительную пенсионную систему уже со следующего года. То есть каждый из вас сможет копить себе пенсию, будет иметь какую-то небольшую социальную пенсию от государства и иметь свои деньги, которые вы себе создадите", – объяснил глава правительства.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Напомним, недавно была названа зарплата мэра Киева Виталия Кличко.

А рядовым украинцам премьер-министр Шмыгаль пообещал существенный рост зарплат.

Также Знай.ua писал, что члены правительства продолжают борьбу за свои запредельные зарплаты.