В Украине 1 октября выходят из оборота 25-копеечные монеты и бумажные гривны старого образца. Обменять их можно в банке, но эксперты советуют хорошенько осмотреть их. Так, нумизмат Николай Подольский советует присмотреться к монетам 1992 года. Если герб на ней не выпуклый, а вдавленный, вам крупно повезло: это так называемый "английский чекан". Такие монеты стоят около 100 долларов.

На специализированных сайтах цена будет зависеть от состояния монеты: чем меньше следов эксплуатации, тем она дороже. Самыми ценными считаются монеты 1992 и 1995 годов. Последние выпустили небольшим тиражом на Луганском патронном заводе.

Выяснить, насколько монета редкая и сколько за нее могут заплатить, можно с помощью каталога Ассоциации нумизматов и коллекционеров Украины. Он бесплатный и содержит информацию об украинских монетах всех годов выпусков и номиналов.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Участились жалобы на обслуживание клиентов государственного ПриватБанка. Люди чаще отмечали разного рода ограничительные действия со стороны крупнейшего банка страны. В том числе украинка пожаловалась, что не смогла поменять монеты в 25 копеек, которые вышли из оборота в Украине. И консультанты никак не помогли ей в решении данного вопроса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, клиенты ПриватБанка не могут забрать собственную валюту из отделения.

Как сообщал Знай. ua, украинцы поймали ПриватБанк на жестком обмане, будьте осторожны.

Также Знай. ua писал, что деньги "растворились в воздухе" и Приват отнекивается, ответ банка поражает.