В Киеве средняя температура воздуха в сентябре 2020 года составила 18,4 градуса тепла - єто превышает климатическую норму на целых 4,5 градуса. Вот так украинская столица повторила температурный рекорд 1909 года. 

Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории. 

Специалисты отмечают, что сентябрь оказалася уникальным по еще одному параметру: 1 сентября зафиксировали максимальную осеннюю температуру: 34,7 градусов тепла. Да что там говорить, если в Киеве зацвели каштаны! Самым холодным днем оказалось 19 сентября: минимальная температура достигла 6,9 градусов.

Популярные статьи сейчас

Тараса Тополю потащили под венец силой? Жена певца Alyosha подсказала женскую хитрость

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Напомним, в Карпатах зафиксировали первый снег. Об этом сообщили в Черногорском горном поисково-спасательном посту. «По состоянию на 8:55 27 сентября 2020 на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет 0 градусов по Цельсию, ветер юго-западный, 10-12 метров в секунду, облачно, дождь с мокрым снегом, ограниченная видимость до 100 метров», - сообщают спасатели.

Напомним также, бабье лето в Украине, когда удастся насладиться теплом.

Кстати, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал Знай. ua, погода в Украине на 23 сентября побалует теплым солнышком.

Также Знай. uа писал, что в Киеве ошалевшая стихия натворила бед, машины в щепки, крыши на асфальте. На одной из многоэтажек ураган едва не снес половину кровли с балконов на верхнем этаже.