В киевском зоопарке ветеринары провели уникальную операцию. Введя анастезию с помощью духового ружья, они провели полный осмотр для медведей Чипа и Дейла - детей бурых медведей по имени Потап и Настя.

Пока косолапые спали, им сделали УЗИ внутренних органов, осмотрели зубы, взяли кровь на анализ, измерили рост и вес - все это необходимо успеть до того, как медведи уйдут в спячку.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

"Признаюсь, что находиться в одной клетке, пусть и со спящими дикими животными, страшновато. Ветеринары регулярно проверяли, как проходит сон мишек: щупали их пульс, трогали языки и осматривая глаза. Одна из участниц медосмотра несколько раз сурово повторила, чтобы никто не стоял на выходе из вольера. Это единственный путь к спасению, если медведь вдруг неожиданно проснется. Пришлось отойти в сторонку и расспросить, для чего все это делается", - рассказала журналистка "Сегодня".

Врачи объяснили, что такие события планируются заранее, чтобы все точно было под контролем.

"За 24 часа до процедуры медведя перестают кормить. Затем вводят препараты чтобы животное спокойно проспало все процедуры. Если делать все компетентно, риски минимальны. После того, как врачи завершат работу, мишку укладывают на подстилку, выводят из наркоза и оставляют отдыхать под наблюдением дежурного кипера и врача. Никаких изменений в рационе или прогулках не произойдет. Как только проснутся и захотят есть или гулять – пожалуйста", – объяснила сотрудница зоопарка.

Напомним, что под Львовом поселились медведи, вызволенные из "зоопарка смерти"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье псих со спичками сжег десятки собачьих будок

Также, "Знай.ua" писал, что центр Тернополя оккупировала лиса