Несмотря на карантин по коронавирусу, мировой финансовый кризис и прочие неурядицы, список мировых богачей особо не меняется. Соответствующий перечень ежегодно публикует известное издание Forbes.

Как отмечается, самым богатым украинцем уже много лет подряд остается глава «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов. Скандально известный бизнесмен занимает 881 строчку рейтинга мировых миллиардеров с состоянием в три миллиарда долларов.

Также в список Forbes смогли попасть еще шестеро граждан Украины. За время карантина украинских богачей стало на одного больше: счастливчиком с миллиардным состоянием стал экс-президент страны Петр Порошенко.

Пятый глава государства разместился в рейтинге сразу за Ахметовым, поделив это место с Виктором Пинчуком – у обоих «в кармане» по 1,4 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком планеты остается, как и ранее, основатель Amazon американец Джефф Безос. Ему принадлежит 186,9 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

На втором месте - основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается в 115,9 миллиардов долларов. Также в тройке лидеров-глава концерна LVMH Бернар Арно со 113,9 миллиардами долларов.

Напомним, что в Украине за сутки 4 027 новых больных на коронавирус, 64 умерло.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко подцепил коронавирус после шумной вечеринки на День рождения.

Также портал Знай.uа писал о тестирование на covid-19: врач рассказала о погрешности метода и ложный результат.