В 2021 году в Украине планируют начать практику накопительных пенсий, чтобы впоследствии можно было получать сразу две выплаты. 

На сайте Кабинета министров сообщается, что сейчас граждане Украины платят 22% ЕСВ и 18% НДФЛ. Правительство предлагает вычесть по 2 процента с каждой выплаты и направлять их на накопительный счет.  

По подсчетам главы правительства Дениса Шмигаля, таким образом можно будет собрать до 1 млн гривен. Вместе с тем эксперты подчеркивают, что о точных расходах здесь речь не идет, поскольку почти все зависит от уровня инфляции в стране. 

Министр соцполитики Марина Лазебная отметила, что “если в государстве ничего не изменится, и будет только солидарный уровень пенсионного обеспечения, то даже с большой официальной зарплатой, выплатой взносов и приобретением стажа, пенсия будет 20-30% от зарплаты”.

Напомним, Украина влезла в рекордные долги из-за карантина. Дефицит госбюджета вырос в три раза, а количество новых кредитов придется увеличить в три с половиной раза. В результате Украина достигла рекордного дефицита бюджета за пять лет. Как сообщает Dilovyi.info бюджет 2020-го почти на четверть состоит из одолженных денег. Но самое главное, не все долги нам уже дали, но все они уже расписаны. Еще в апреле план поступлений сократили, но даже обновленные цифры выполнить не удается. Например, за январь-июль 2020 года бюджет выполнен всего на 92,2% (минус 47,8 млрд грн).

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, пенсия по-новому: украинцам могут сократить выплаты и "впаять" штраф.

Как сообщал Знай.ua, украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики.

Знай.ua писал, в Украине с 1 июля увеличат пенсии и соцвыплаты — кто попал в число счастливчиков.