Лидер группы "Антитела" Тарас Тополя почтил память жертв Холокоста в Бабьем Яру и присоединился к Маршу памяти.

"Прошли путь, которым немцы вели на расстрел в Бабий Яр. Мое детство прошло в Киеве на улице Петропавловской. Там, на углу с Кирилловской, лет с 10 назад, установили памятник. Маленький мальчик читает объявление: "всем жидам города Киева...». Когда был маленьким, этого памятника еще не было", - написал музыкант, добавив, что в детстве часто гулял Бабьим Яром.

Правду о том, что там происходило, узнал впоследствии от матери.

"Десятки тысяч убитых евреев, украинцев, ромов... Только за два дня 29-30 сентября немцы в Бабьем Яру расстреляли более 30 тысяч евреев. Конвейер смерти был запущен Гитлером 1941 года... Мое детское потрясение дополнилось новой глубиной уже в подростковом возрасте, когда попал в «Освенцим». Это трудно описать словами, туда просто надо ехать и смотреть. Чтобы помнить и много-много думать. О человеческой природе, о смысле бытия, о назначении каждой души и целых народов на этой земле. Об ошибках и победах, о жизни и смерти, о причинах появления и становления двух тиранов на карте Европы, в конце концов», - добавил Тополь, отметив, что трагедия Холокоста стала стимулом для объединения еврейского народа и образование нового государства – Израиля.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

«Мы, украинцы, на шестом году войны усвоим ли? Добавлю, что преступления и террор в Киеве совершали и не менее уродливые красные советские душегубы... И советские концлагеря в обращении с человеком ничем не отличались от фашистских. А сегодня два фантома Советского Союза, карьеристы, молчаливые сообщники репрессий и казней в упор не замечают российских военных и совершенных ими преступлений на востоке страны. Это аморально. Это заслуживает пренебрежения и забвения», - подчеркнул певец.

Напомним, что Украинская пенсионерка поделилась болезненными воспоминаниями о Сибири и повстанцах

Как сообщал портал " Знай.uа", Днепрянка с большим сердцем ухаживает за могилами, на которые наплевали даже родственники

Также, " Знай.uа " писал, что под Харьковом нашли братскую могилу без вести пропавших солдат Второй мировой