Владельцев элитных автомобилей в Киеве и области обязали заплатить транспортный налог. Так, бюджет пополнился на 9,3 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении областного управления Государственной налоговой службы. 

Отмечается, что юридические лица пополнили государственную казну на 4,8 млн гривен, физические - на 4,5 миллиона. 

К слову, транспортный налог платят физ- и юрлица (нерезиденты в том числе), у которых есть зарегистрированные в Украине легковые авто не старше пяти лет, стоимостью свыше 375 минимальных зарплат - сегодня это больше 1, 875 млн гривен (более 66 тысяч долларов).

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Показать еще

Напомним, на днях в Тернополе правоохранители во главе с сотрудниками СБУ задержали главного налоговика областного центра и его сына, а также «титушек», которые решили заняться вымогательством денег. Как оказалось, задержали начальника тернопольской налоговой Евгения Воробца и его сына при попытке рэкета. После этого правоохранители выяснили, что Воробец не только вымогал деньги у предпринимателя, но и скрыл от государства факт владения его супругой рядом компаний. Из его декларации исчезли факты о принадлежности фирм.

Напомним также, Знай писал, что заработная плата министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко за июль 2020 года составила 47,2 тыс. гривен.

Также Знай сообщал, что скандальная чиновница Клитина скрыла бизнес в декларации.

Недавно Знай передавал, что в Хмельницкой области обнаружили мошенников, которые под видом сотрудников налоговой службы выманивали у предпринимателей деньги.