В Киеве на Виноградаре появилась часовня ПЦУ. Небольшой МАФ с золотистым куполом построили в 2019 году вопреки возмущению горожан. Недавно к этой постройке привезли доски и начали выкладывать их определенным образом. Киевляне возмутились таким положением дел, так как новая постройка должна была захватить прилегающую территорию, пишет Чесно.

В соцсетях жители Виноградаря рассказали, что строительство ведется незаконно без разрешений и других документов. То есть священнослужитель ПЦУ отец Иван Гащин самовольно захватил кусок земли и начал строить.

Кроме того, стало известно, что в «Киевблагоустройство» выдали для предписания на ликвидацию сооружения. Бумаги были оформлены в октябре 2019 года, но МАФ остался стоять на месте. Жители Виноградаря вызвали полицию по поводу незаконной застройки территории.

После огласки информацией заинтересовался помощник депутат Киевсовета от БПП «Солидарность» Вадим Сторожук. Он стал уверять всех, что тут ничего не строится. Священнослужитель в свою очередь начал грубить и говорить, что доски просто выпали из кузова грузовой машины.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Карпатах спряталась церковь, которая когда-то была центром села. К сожалению, населенный пункт был ликвидирован советской властью, а вот храм остался и сохранил свою самобытность и уникальность.

Также Знай писал, что в Уневском монастыре закрыли двери из-за коронавируса. Настоятель рассказал, как ему пришлось бороться за жизни и здоровье монахов.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье началась "война" за заповедные земли в Карпатах.