Стиральные порошки, в состав которых входят фосфаты, разрушают экосистемы в Днепре, убивают рыбу и провоцируют цветение воды. Чтобы Киев стал более экологичным, такие порошки хотят запретить в Киевводоканале.

Об этом сотрудники компании написали в своем Facebook.

Попадая в воду, фосфаты помогают сине-зеленым водорослям размножаться: 5-10 килограммов водорослей могут появиться благодаря 1 грамму фосфатных соединений. Подобные водоросли выделяют токсины, которые уничтожают кислород, растворенный в воде. Как итог - рыба массово гибнет, а воды цветет и загнивает.

В Киевводоканале отметили, что вода загрязняется из-за чистящих средств, в частности, стиральных порошков. Свою лепту вносят и автомойки и предприятия, которые часто сливают отходы прямо в Днепр.

В "Киевводоканале" отметили, что проблему можно решить, если киевляне сами откажутся от фосфатных порошков. Работники компании призывали всех неравнодушных сделать свой вклад в это дело - отказаться от подобных средств и подписать петицию на сайте президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, изобретательная украинка построила дом из любимого "лакомства" алкоголиков - тепло и надежно.

Как сообщал "Знай.uа", на Хмельнитчине легковушка влетела в фуру, крики и кровь на дороге.

Знай.uа писал, из карты Черновцов исчезнут популярные улицы, не заблудитесь. Черновицкий городской совет предлагает жителям города присоединиться к общественному обсуждению по поводу переименования улиц города.