В начале сентября на сайте КГГА появилась петиция, авторы которой требуют избавить столицу от маршруток, а вместо них выпустить на маршруты больше автобусов, трамваев и троллейбусов. Очевидно, что отказываться от "гробов на колесах" Киев пока не собирается, хотя Виталий Кличко не раз заявлял, что маршрутки в скором времени заменят более современным транспортом.

Так, в апреле 2020 года Кличко заверил, что в столице делают все возможное, чтобы решить ситуацию. "Просто запретить – легкий путь, но, тем не менее, они также выполняют свою функцию. Наша стратегия – это общественный транспорт, современный, комфортный транспорт, который сможет вытеснить и заменить те маршрутки, которые сегодня уже устарели", - заявил Кличко, передает Фокус.

Эксперты уверены, что бесперспективную на первый взгляд ситуацию можно исправить. В августе Мининфораструктуры обсуждало законопроект об изменениях в сфере пассажирских перевозок. Один из главных пунктов - внедрение покупки транспортной услуги у перевозчиков.

"Как происходит сейчас? Проводится конкурс, выигрывает какой-то оператор, получает маршрут, и сам организовывает всю деятельность: регулирует график движения, собирает деньги с пассажиров и т. д. Если закон примут и модель поменяется, то город будет как бы контрактовать подвижной состав", – рассказал эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

Напомним, что в Днепре женщина разбила себе голову в салоне маршрутки. Водительстве редко притормозил.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в одной из маршруток заметили яркой внешности бабушку рок-гитаристку.

Также Знай.ua писал, что в Днепре пассажиры обалдели от выходки водителя троллейбуса: "Сгонял за пивком".