В Киеве наконец запланировали реконструкцию важнейшего моста Патона, который находится в ужасном состоянии - государственные органы наконец согласовали важнейшие вопросы. Последний раз мост реконструировали в 1953 году.

Об этом во время брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что движение на переправе не будут перекрывать, а сама реконструкция обойдется бюджету в семь миллиардов гривен.

Стало известно о том, что в Киеве нашли способ, как можно избавиться от советской символики. Под ударом оказалась Родина-мать и мост Патона.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Сообщается, что в украинской столице в вопросе о декоммунизации упомянули Родину-мать, мост Патона, а также памятник Щорсу. Там будут постепенно избавляться от советской символики.

Институт демократических инициатив провел опрос, с целью выяснить, как украинцы относятся к декоммунизации, переименованию городов и улиц. Судя по отчету, который опубликовала организация, многие украинцы не поддерживают этот шаг. В частности, 44% украинцев против переименования. Что касается остальных мер, предусмотренных декоммунизацией (запрет коммунистической символики, демонтаж памятников), жители нашей страны в большинстве относятся к этому равнодушно.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.