На Национальном военном мемориальном кладбище изменятся правила: здесь будут хоронить только защитников Украины. Строить его будут за счет госбюджета, расходы на погребение государство также возьмет на себя.

"Национальное военное мемориальное кладбище – архитектурно-художественный комплекс, расположенный на специально отведенном земельном участке на территории Киевской области, предназначенный для организации почетных захоронений и перезахоронений борцов за независимость Украины в ХХ веке, военнослужащих, которые погибли во время выполнения боевых заданий, участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны и лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной",- говорится в проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Национального военного мемориального кладбища".

Так, в документе говорится, что на Национальном кладбище запрещено хоронить лиц, бывших руководителями в коммунистической партии и высших органах СССР, УССР, других союзных республиках и работников государственных органов всех уровней.

Отмечается, что ограничения не будут касаться людей, которые защищали суверенитет и независимость Украины и принимали участие в АТО и ООС.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Порядок организации захоронений и перезахоронений на территории Национального военного мемориального кладбища (НВМК) будет утверждаться Кабинетом Министров Украины.

Как ранее сообщал информационный портал Знай, представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что украинцы недовольны переименованием улиц. Оказывается, большинство респондентов либо индифферентны, либо и вовсе против декоммунизации