В украинской столице еще не пришла настоящая, метеорологическая осень, поскольку среднесуточная температура "скачет", а не держится у отметки менее 15 градусов.

Об этом рассказала начальница отдела климатологии в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич, передает УНН.

“Метеорологическая осень еще не наступила в Киеве, ведь нет устойчивого перехода среднесуточной температуры ниже 15 градусов. У нас было только три прохладных дня, поэтому сейчас продолжается метереологическое лето”, — пояснила синоптик.

Донич также отметила, что метеорологической осень будет считаться тогда, когда температура будет держаться ниже 15 градусов в течение пяти и более дней.

Народный прогноз погоды в Украине

24 сентября отмечается день преподобной Феодоры (Федоры) Александрийской. С этого дня начинается золотая осень, которая продлится до 15 октября. На Федору наши предки наблюдали за пчелами: если они открывают в другой раз летку, то будет продолжительная и теплая осень. В это время бывают последние грозы перед началом зимы.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.