Об этом он заявил в эфире телеканала News One.

«Я собрал группу экономистов, которые говорят о том, каким образом нужно вести городское хозяйство и его финансовую составляющую. Мы не можем в этом городе идти вперед без заимствований. Мы не можем работать без финансовых инструментов. Все это понимают», – сказал Андрей Пальчевский.

Политик уверен в необходимости принятия закона, который позволит наполнять бюджет из муниципальной собственности.

«У нас должна быть система получения налогов не только с физических лиц. Самое главное, в Украине отсутствует закон, который позволяет с городской муниципальной собственности получать. Ведь это основной источник дохода в Лондоне и в Париже, в Нью-Йорке и в Вашингтоне. А у нас его нет. У нас только с людей. А вы знаете почему? Потому что вся муниципальная собственность роздана дружкам мэра», – заявил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Он также поделился информацией о том, какую долю со строительства различных инфраструктурных объектов получают мэры городов.

«Мэров окружают их кошельки, которые отдают с темы. Тот, кто строит метро отдает 30%. Я с ними разговаривал, и они мне уже рассказали, какую долю кто может платить», – сказал Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрея Пальчевского выдвинули в мэры жители одного из районов Киева.