Сегодня, в среду, 23 сентября, утро для жителей многоэтажки в Софиевской Борщаговке, что под Киевом, началось с дыма и огня. Об этом сообщили в ГСЧС региона, а также рассказали очевидцы пожара.

Отмечается, что пламя охватило шестиэтажный жилой дом и быстро перебросилось на крышу здания. К настоящему моменту пожарным удалось локализировать возгорание.

По информации спасателей, огонь заметили жители дома около 5:30 утра. Горела квартира на последнем, шестом этаже. Оттуда огонь распространился на кровлю здания.

На месте пожара работают 36 спасателей и семь единиц спецтехники. Пламя успело уничтожить 300 квадратных метров площади дома.

«Местные жители в шоке, потому что, по их словам, пожарные долго ехали, а потом начали работать без сирен (вместо того, чтобы всех разбудить), на парковке полный беспорядок - поэтому кому-то ударили машину. После 40 минут работы пожарных пламя уже дошло до соседнего подъезда и потом уже загорелась соседняя квартира. После часа работы пожарных догорает остаток крыши левого крыла», - пишут в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Тараса Тополю потащили под венец силой? Жена певца Alyosha подсказала женскую хитрость

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Показать еще

Серйозна пожежа сталася у селі Софіївська Борщагівка, на Боголюбова, 5, близько 05:00 ранку. Полум'я дуже швидко розповсюдилось по всій площі квартири (більше ніж 150 квадратних метрів). Місцеві мешканці у шоці, бо за їх словами пожежники довго їхали, а потім почали працювати без сирен (замість того, щоб всіх розбудити), на парковці повний безлад - тому комусь вдарили машину. Після 40 хвилин роботи пожежників, полум'я вже дійшло до сусіднього під'їзду і потім вже загорілась сусідня квартира. Після години роботи пожежних догорає залишок даху лівого крила. Через відсутність будь-якої організації пожежні машини не можуть між собою роз’їхатися, а тим часом пожежа вже поширилась на праве крило (від осередка), захопивши вцілому 6 квартир і сходи. Сусіди в будинку виходять на роботу і дивуються цьому фаер-шоу, бо їх ніхто не розбудив. На місці тим часом, місцевим ДСНС-ким прислали підмогу з Києва. По потерпілим відомо, що швидка госпіталізувала обгорівшого хлопчину. Поки що на рівні чуток, але на місці кажуть, що причиною пожежі став еко-камін.

Geplaatst door Киев Оперативный op Dinsdag 22 september 2020

«Очевидцы пишут, что пожарные машины приехали быстро, но пришлось искать пожарный гидрант (который отсутствовал), и в итоге воду тянули рукавами через несколько домов... пожар распространился мгновенно через легковоспламеняющееся утепление крыши (пенопласт)...», - отвечают в комментариях киевляне.

Напомним, Знай сообщал, что под Днепром мать выбросила новорожденного малыша умирать в посадке

Также Знай писал, что звание "Мама года" получила жительница Хмельницкого, которая воспитывает дочь с синдромом Дауна.

Недавно Знай передавал, что в Кропивницком женщина оставила недоношеннокго ребенка в родильном отделении