Возле Красного корпуса КНУ им. Шевченко - акция протеста. Студенты вышли на митинг "Образование без политики". Так участники протестуют против идеи провести партийную конференцию "Слуги народа" на территории вуза.

Возле здания собрались десятки протестующих, в руках у них плакаты: "Красный – цвет стыда", "Нет зеленому КНУ", "Университет не место для собраний политических партий", "Шева не зеленый", "Студенты молчать не будут", "Верховенство права?".

Студенты считают, что проведение политических мероприятий в университете нарушает закон "О высшем образовании". Участники акции требуют првести независимое расследование, и на это время отстранить ректора Леонида Губернского от занимаемой должности.

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

"Студенческий парламент Университета видит в публичном мероприятии, проводимом политической партией "Слуга народа", нарушение норм действующего законодательства и отмечает недопустимость таких мер также и из соображений вреда для репутации университета", - заявляют в студенческом парламенте КНУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ницой разозлила выбранная МОН тема для первого урока школьников: "Воспитать универсальную рабсилы"

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень