В Киеве будут судить мать, которая под видом ребенка, полученного методом искусственного оплодотворения, продала иностранцам собственного младенца. Об этом сообщили в Киевской местной прокуратуре № 5.

Как сообщается, 30-летнюю женщину подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины (Торговля человеком, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что в 2018 году в один из столичных медцентров, который предлагает услуги в сфере репродуктивной медицины, обратились граждане Китая с желанием найти суррогатную мать для их будущего ребенка.

Клиника предоставила иностранцам такую услугу: супруги заключили договор с украинкой, которая за вознаграждение в сумме около 400 тыс. гривен обещала выносить и родить младенца, биологическими родителями которого будут указанные супруги. После того, как факт отцовства подтвердят генетически, ребенка обещали передать супругам на воспитание.

Клиника должна была осуществить необходимые медицинские процедуры по оплодотворению, ведению беременности и родов.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Показать еще

Однако все попытки осуществить оплодотворение медицинскими методами в клинике оказались тщетными - беременность не возникала.

Тогда женщина решила ради обещанных денег пойти на обман – она забеременела от своего сожителя. Клиника и «суррогатная» мать заявили иностранцам, что будущий ребенок – их. Когда младенец родился, документы о генетическом родстве с родителями-китайцами были подделаны. Женщина получила обещанные средства.

Во время оформления китайского гражданства был проведен повторный тест ДНК, который опроверг родство малыша и супругов.

За мошенничество и торговлю людьми женщине и работникам клиники грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

"Сожитель женщины хоть азиат был? А то как-то совсем тупо пытались китайцев кинуть..." - "Глазки пальчиком придерживал, чтобы узкие были", - комментируют украинцы.

Напомним, что украинцы забили тревогу из-за бездомного малыша

Как сообщал портал "Знай.uа", шестилетняя девочка из Трускавца влюбила в себя украинцев и стала звездой сети

Также, " Знай.uа " писал, что хмельничанка родила шестнадцатого ребенка и заплакала от счастья