В этом году 1 сентября учебно-оздоровительный комплекс Киевского военного лицея имени Ивана Богуна впервые принял на обучение девочек. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что в заведении учатся ученики 8-9 классов, однако раньше среди них были только ребята.

Девушки, решившие стать военными, говорят, что мечтали об этом всю жизнь. Сейчас им всего по 12-13 лет.

Праздник 1 сентября в лицее провели в масках через пандемию коронавирус, а родители могли наблюдать за своими детьми только через онлайн-трансляцию.

«Боже, девочки, такой выбор. Пусть ангел-хранитель вас оберегает и защищает. Горжусь вами, пусть дорога в будущее будет светлой и без войны», «Эти девочки станут на защиту Украины. Храни вас Бог! Слава Украине! Спасибо родителям этих замечательных украинок!", - пишут в комментариях украинцы.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

"Удачи, девочки! Вы - будущее Украины! И вы будете лучше чем мы, потому что построите и защитите свою независимость, свободу! Слава Украине! Горжусь!", "Моя дочь грезит, чтобы стать военной, это для меня нормально, я также свою дочь отправила бы в такой лицей!",- добавляют комментаторы.

«Лично я против женщин в ВСУ, но если их научат субординации и понимание, что копать окопы и поднимать тяжелые вещи для женщин, равно, как и мужчинам, и не надо говорить, что я же женщина, я слабая, понеси мои вещи...",- считает кое-кто.

Напомним, что воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать.

Как сообщал портал Знай.uа, горе-воины Путина запустили ракету в собственный танк и эпично опозорились на весь мир.

Также портал Знай.uа писал, что жизнь в ВСУ кардинально изменится: реформы военкоматов, большие штрафы и повторный призыв.