В Киевском национальном экономическом университете не способны создать достойные условия проживания в общежитии для студентов. Дети вынуждены жить с тараканами, в комнатах с плесенью и ужасной вонью, отмечают в сюжете «Вікна-новини».

По словам журналистов, в общежитии, принадлежащем учебному заведению, отсутствуют даже унитазы в туалетах, а потрескавшиеся трубы все время протекают.

В руководстве вуза соглашаются с тем, что здание общежития требует немедленного ремонта. Того же мнения и студенты, которые платят за проживание в таких условиях немалые деньги.

Однако в руководстве общежития утверждают, что средств, которые платят студенты, на ремонт не хватит.

Гуртожитське пекло в Україні: де вимушені жити студенти

Таргани, сморід, пліснява на стінах. Вбиральні без унітазів і потріскані труби. У таких нелюдських умовах живуть студенти в одному з гуртожитків Київського національного економічного університету. Із тим, що будівля потребує термінового капітального ремонту, згодні всі - і урядники, і керівництво вишу, і звісно, приречені на виживання в ній студенти. Тим паче, що вони за це ще й гроші платять. То чому ж гуртожиток ніяк не приведуть до ладу - дізнавався Іван Петричак.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще
Geplaatst door Вікна-новини op Maandag 14 september 2020

"В глаза всех глупыми делают. Можно было по одному году и по одному этажу, или по секциям. Начинайте с крыши и работайте, но ведь потом списывать будет некуда столько много денег. Какие деньги платят за обучение", "Лжецы, никак не могут наесться. Дети платят - не хватает средств, мне интересно, как у них дома, их дети тоже живут с тараканами и нюхают этот смрад», - возмущаются киевляне.

"Здесь хоть в такие поселили общежития, а в КНУ первокурсники до сих пор ждут... И вряд ли что-то решится, говорят, мы сразу говорили, что не всем хватит мест... Списков общих нет, каждый себя ищет в поиске... Даже не знают дети, сколько мест выделили на факультет...",- добавляют украинцы.

Напомнить, Знай писал, что в Днепре студентов расселяют в общежития по особому графику.

Также Знай сообщал, что в Полтаве студентов заставили быть пушечным мясом для полиции.

Недавно Знай передавал, что 7 областей станут красной зоны с 7 сентября.