Киевляне устали от сограждан, курящих на балконах – едкий сигаретный дым тянет в другие квартиры, и их жители поневоле вынуждены дышать зловонием. С просьбой запретить курение на балконах в Киевсовет обратились авторы соответствующей петиции.

Кроме запрета на курение на балконах, киевляне просят ужесточить контроль за курением в общественных местах.

"Из-за курения на балконах и в подъездах многоквартирных домов табачный дым попадает в соседние квартиры, нанося вред здоровью людей, которые не курят, в том числе детей и беременных женщин", - пишут авторы обращения.

При этом авторы петиции настаивают на необходимости введения в столице штрафов за курение на балконах многоэтажных домов, внутри квартир и под окнами жилых помещений, а также повысить штрафы за брошенные на улицах и в подъездах окурки.

Стоит напомнить, что петиция должна набрать больше 10 тысяч голосов за три месяца, и только после этого ее рассмотрят в Киевском городском совете.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Показать еще

Напомним, на Харьковщину раскопали братскую могилу. Лето 2020 года стало с одной стороны продуктивным в поисках погибших, а с другой стороны неприятным для поисковой группы, состоящей из волонтеров.

Как сообщал "Знай.uа", во Франковске заплатили 13 миллионов за автомобили "скорой помощи" сомнительной компании.

Знай.uа писал, коронавирус не помеха – на Тернопольщине 7 женщин родили здоровых малышей. Медики готовились к такому развитию событий, поэтому в роддомах появились палаты для будущих мам, у которых выявили COVID-19 и они пришлись кстати.