В Киеве руководителя коммунального предприятия задержали по обвинению в коррупции. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По информации, предоставленной правоохранителями, исполняющего обязанности генерального директора одного из коммунальных предприятий Киевской городской администрации уличили в вымогательстве взятки от бизнесменов за факт заключения неправомерных договоров об аренде помещений, которые находятся в коммунальной собственности.

При этом сам подозреваемый прикрывал незаконную передачу складских помещений под ведение предпринимательской деятельности "временным хранением продукции". Кроме официальной стоимости аренды, чиновник требовал от предпринимателей еще и дополнительное вознаграждение для себя лично.

В настоящее время правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что В Тернополе налоговик попался во время получения 1 миллиона - взяли с чемоданом денег

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Аж пятки засверкали: коп "дал деру" с места взятки и оказался в туалете, не хуже 100-метровку

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Днепром озверевший депутат воткнул отвертку подростку в спину: "Ребенок мог остаться инвалидом"