Украинцы, приговоренные к пожизненному заключению, вполне могли бы работать операторами call-center Министерства юстиции. 

"Как техперсонал – да, мы можем их трудоустроить. У меня даже была идея устраивать пожизненников в call-center. А почему нет? У нас часто линия зависает, потому что некому отвечать. А зарплата маленькая, за эти деньги у меня четыре пожизненника будут работать 24 часа в сутки. Экономически их работа была бы выгодна", - заявил глава ведомства Денис Малюська заявил в интервью "Стране". 

Вместе с тем министр отметил, что идея понравилась не всем его коллегам: продолжают работать стереотипы и предубеждения, мешающие устроить на работу заключенных.

"На самом деле, у пожизненников хорошая психологическая выдержка. Они намного более стрессоустойчивые, чем некоторые ребята – это если говорить о работе в call-centre. Некоторые пожизненно заключённые лично не убивали никого, не насиловали. Были соучастниками группы, рвануло крышу и они вписались в какие-то истории. А вначале 90-х вообще пожизненно сажали на раз-два, это сейчас пожизненно сидят отпетые негодяи. Но среди пожизненников попадается адекватная публика. Да, есть такие, к которым и близко подходить нельзя, а есть те, кто может себя частично содержать, работая", – добавил Малюська.

Популярные статьи сейчас

Карпаты укутало первым снегом - "Вот и зима понемногу подкралась…"

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Министр добавил, что он лично общался с заключенными, и 40% из них были бы рады получить работу в call-center.

Напомним, ранее "Смотрящий" Запорожья Анисимов выкупил все платные места в СИЗО - мажорно сидеть не запретишь

Как сообщает портал «Знай.ua» Одесское СИЗО превратили в трехзвездочный отель, берут по-божески: "Признайся, захотел"

Также «Знай.ua» писал, что круглосуточная охрана, ресторанное питание и 12 тысяч за "нары": мэр получил "подарочный тур" в элитное СИЗО