Под резиденцией Владимира Зеленского состоялась акция протеста, активисты требовали импичмента.

Об этом сообщает информационный портал Вслух.

Так, стало известно, что в четверг, 10 сентября, вечером более сотни протестующих собрались под резиденцией главы государства в Конча-Заспе. Активисты требовали от Владимира Зеленского уволить из контактной группы по Донбассу Леонида Кравчука и Витольда Фокина.

Скриншот


Сначала собравшиеся собрались под забором, включив громко рок-музыку, но вели себя спокойно. Впоследствии в громкоговоритель они выразили свою позицию по ситуации в стране и объявили ряд требований к власти. Активисты отметили, что идею о проведении совместного инспектирования в зоне ООС расценивают как государственную измену. По их мнению, таким образом украинская власть может дать возможность легализовать боевиков так называемой “ДНР”, а это выгодно РФ.

На заборе участники акции протеста красной краской написали "импичмент“, а также оставили свои послания к главе государства, среди которых: ”на Ростов" и другие.

Скриншот


Активисты также заявили, в понедельник выйдут с акцией протеста в Верховную Раду. Их требование – создание Временной следственной комиссии для расследования убийств украинских военных на Донбассе. На следующей неделе они требуют организовать отчет министра обороны и министра иностранных дел по ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что изменилась стоимость квадратных метров жилой недвижимости в новостройках. Рост цен начался в начале лета и продолжается до сих пор. Эксперты заявили, что он продолжится в ближайшем будущем.

Также Знай сообщал, что прошел митинг против произвола со стороны охраны парка Шевченко. Молодые люди требовали прекратить избиение посетителей.

Недавно Знай передавал, что медики подтвердили высокий уровень заболеваний возле коксохима на Харьковщине.