Народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко назвала детей, рожденных на оккупированных территориях Донбасса, "немытыми и нечесаными".

В эфире украинского телеканала "слуга" заявила, что жители оккупированных территорий должны самостоятельно решать, как будут называться улицы, проспекты и другие объекты. Ведущая спросила, почему в таком случае в части регионов Донбасса не будет местных выборов, на что Янченко ответила:

"Вы смешиваете две темы. Но, раз вы постоянно поднимаете тему и постоянно касаетесь Владимира Зеленского, я бы тоже хотела прокомментировать как представительница его команды. У меня старший ребенок пошел в третий класс. Вы знаете о чем я думала весь день 1 сентября? Что этот год, он уникален и он по-трагическому даже уникальнен, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013-14 году. На Донбассе это дети, которые вот родились и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные... на линии разграничения".

Депутат подчеркнула, что ее муж Виктор Андросов занимал должность заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации в 2015-2016 годах, и поэтому она "объездила всю Донецкую и Луганскую области, все нулевки, все КПВВ и видела все лично".

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Отметим, что позже Янченко извинилась за сказанное.

Напомним, Третьякова сглазила? В Украине детей уменьшилось вдвое, а каждый пятый – "некачественный".

Как сообщал портал Знай.ua, автор "детей низкого качества" Третьякова отметилась нескромным заявлением.

Также портал Знай.ua писал, что на Банковой хотят заменить Венедиктову на Матиоса: Арахамия уже прокомментировал.