Не смотря на тот факт, что за окном – сентябрь, киевские каштаны решили порадовать горожан еще одной волной цветения. Соответствующие фото опубликовали в сообществе "Типичный Киев" в социальной сети Facebook.

Отмечается, что деревья, которым по логике стоило бы готовиться к осенне-зимнему периоду, то есть активно желтеть и сбрасывать листья, решили зацвести и частично даже покрылись свежей зеленью.

«Ничего необычного, это просто 7 сентября 2020 года», — пишут под фото авторы сообщения.

Кстати, каштаны часто «грешат» подобными выходками, и бывает так, что на одном дереве можно увидеть и колючие плоды-«ежики», и цветущую «свечку». Такое поведение деревьев связано с теплой погодой, но может быть и следствием болезни растения, говорят ботаники.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

«Каждый год такое встречается, и в основном одни и те же деревья из года в год распускаются в мае и в сентябре… А вчера наблюдала сирень, у которой все листья опали, и она выкинула свежие», «Обычно возле Лавры цветут каштаны в теплую погоду», - комментируют сообщение киевляне.

Напомним, названа вероятная причина обстрела автобуса под Харьковом: "Ярость и несправедливость"

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.ua" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень