Самый большой приют для животных, который есть в Украине, появился в 2000 году. Первое время дом для хвостатых и ушастых находился в селе Ясногородка, а в 2014 году переехал до Федоровки - 75 км от Киева.

Приют существует за счет благотворителей и волонтеров. Сейчас здесь временно живут около 3 000 собак и 200 кошек, которые оказались в сложном положении.

4 гектаров территории с вольерами хватает на 1000 животных. К сожалению, здесь невозможно сделать так, чтобы места всем было достаточно.

Популярные статьи сейчас
День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

Каждый год 800-900 маленьких жителей находят себе новую семью, но на их место очень скоро приходят "новобранцы".

Здесь есть не только "дворяне", но и породистые коты и собаки. Стены приюта помнят даже птиц, лису и козлика Мефодия.

"Работать в приюте — это значит понимать и чувствовать животное, ведь место для каждого из них в клетках или вольерах выбирают по индивидуальным показателям. Все зависит от возраста и психологических характеристик. Главное, чтобы животным было комфортно вместе, поэтому это один из важнейших этапов заселения”,рассказала основательница Александра Мезинова. Например, агрессивная собака не уживется с домашней.

Напомним, ранее малолетние живодеры из Хмельницкого попали на видео: "Смотри, он корчится!"

Как сообщал портал "Знай.ua", живодерка из Запорожья замысила десятки животных и попыталась выйти сухой из воды - адвокат не помог.

Также "Знай.ua" писал о том, что в Харькове сектанты-живодеры устроили концлагерь собаке, замучив до смерти - спасать уже было некого